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Concours d'animaux de boucherie Des ventes complètes et des tarifs satisfaisants

La présentation est un peu moins importante pour un des derniers concours avant la fête de Noël. Cette manifestation créée en 2001 est devenue avec les années, un concours régional des vaches Blondes d’Aquitaine grasses. Le bassin aquitain a un énorme potentiel de magasins demandeurs. Les responsables du marché du Parc du Val d'Adour ont tout fait pour satisfaire, aux conditions d'accueil des animaux, des éleveurs, des professionnels et négociants. Retour sur ce concours avec Acti-Ouest.

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La championne du concours a été vendue autour de 6,40 € le
kilo de carcasse. (© Acti-Ouest)

Parmi les 100 bêtes présentées aux jurys de professionnels, la race Blonde d'Aquitaine y était prédominante. Monsieur Bazet, responsable du concours affiche une satisfaction non dissimulée même si la qualité de l’offre est moins relevée. En effet, une partie des animaux prévue pour ce concours se sont retrouvée à la première édition du concours de Laissac (Aveyron) le vendredi précédent.   Les éleveurs, abatteurs et organismes de distribution de la région étaient présents sur le parc du Val d'Adour. L'Adelpy (association des éleveurs) est également à la manœuvre avec les conseils apportés aux éleveurs.

Les tarifs pratiqués sont satisfaisants avec la Championne vendue autour de 6,40 € kg carcasse pour Intermarché par l’intermédiaire l’abattoir Sva. D’autres enseignes de la distribution étaient également présentes (Carrefour, Auchan, Système U…). Les ventes sont complètes avec une gamme tarifaire allant de 4,57 € à 5,50 € pour les premières de sections et de 3,96 € à 4,50 € dans les suivantes.

 

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